首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

美国露出青面獠牙

雪中芽 · 2021-10-05 · 来源:原创
收藏( 评论() 字体: / /

  美国露出青面獠牙

  

1aa9ce6070e9572fa3640f07c783d338800e43fb.jpg@942w_629h_progressive.webp.jpg

  被视为当代先进文明代表的美国,最近因为日子不好过,将披在身上的美丽外衣脱光,露出了吃人的青面獠牙,让世界上更多被蒙蔽的人看清了它的真面目。

  在9月底在美国召开的一场芯片会议上,美国公然要求与会各大芯片企业在45天内上交芯片库存、销售订单等一系列关键商业秘密信息,连台积电、三星等大厂也都无法避免。而且除了参加芯片会议的厂商,美国还希望能够从全球芯片行业的企业中拿到想要的关键信息。要知道一旦这些芯片产业露了底之后,在和美国相关企业的谈判中就会步步吃亏。为了逼迫这些厂商能顺利交出这些重要商业秘密,美国商务部长内蒙多还表示,“我们的工具箱有很多方法能让业者缴出数据”例如《国防生产法(Defense Production Act)》”,如果有必要将会采取一定的行动。显然这是在进行公开威胁。

  美国这样做是一种无耻的公开的流氓强盗行为,是对当代文明的公开挑衅。

  过去,美帝国主义要掠夺世界,往往会采用各种手段打摆自己,给自己披上民主自由的外衣。但近年以来,由于世界人民的日益觉醒,特别是东方大国的强势崛起,它的这一套欺骗手段越来越没有用了。没有办法,只好扯下外衣,赤膊上阵,做一个名副其实的世界强盗了。

  在这件事件中,最重要的企业是台积电与三星,特别是台积电,因为它是当今世界芯片生产的主力。美国这个强盗要求提出后,作为美国走狗的台独分子蔡英文当然不会反对,但曾任台湾陆委会副主委的高孔廉则指出:“美国就是霸道,这等于在偷人家的智慧财产,搞到最后会让全世界都反弹。”他还说:现在美国已经没有那么大的实力了,过去实力很强的时候可以这样搞,现在已经国力衰退了,还要这样做,当然大家会很不高兴”。高孔廉的话一定是代表了台积电的心声。台积电已经回应不会透露个别客户的商业机密资讯,对此高孔廉认为:台积电虽然拒绝提供机密资料,但美国可能会在台面下施压,台积电应该要强硬一点拒绝到底,因为这是不合理的要求,台湾有《营业秘密法》、智慧财产等一系列保护法,美国政府这样的行为等于是在偷人家的智慧财产。

  至于台积电能否坚守自己的利益,这件事情会有什么样的最终结果,我们可以拭目以待。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 0分、60分、100分,对《长津湖》的评价差距为何这么大?
  2. 开发商为何群魔乱舞石家庄?
  3. 何新:企业家精神是什么东东?
  4. 阶级斗争学说的被污名化(一)
  5. ?郭松民: 评《长津湖》——形式与内容
  6. 留学生周炎: 在这个时代,走出历史的周期律
  7. “西医院士”樊代明,力挺中医的真相是什么?
  8. 子午:西门庆原来是“出色的民营企业家”
  9. 前锋:干部队伍的失信危机
  10. 让先富更富?退了休的柳传志还拿约1亿年薪!
  1. 子午:拉闸限电下大棋?
  2. 侯立虹:“共同富裕”吓坏了哪些人?
  3. 网传恒大债权人怒斥许家印,网友评论真精彩!
  4. 胡锡进,请读一读鲁迅的《丧家的资本家的乏走狗》!
  5. “孟晚舟事件”告诉你,什么是靠不住的?
  6. 拉闸限电,到底是怎么回事?
  7. 这是湖南版的“孙小果”?
  8. 央行“两维护”能救活恒大和房地产?你千万别当接盘侠
  9. 钱昌明:“烈士纪念日”的断想
  10. 新老修正主义者都鼓吹“唯生产力论”,用心何在?
  1. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  2. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  3. 司马南:有名有姓的女富豪,她到底去哪儿了?
  4. 如此恶毒侮辱开国领袖,岂能一封了事?
  5. 吴铭:究竟是判断还是动员——与孙老师商榷
  6. 赵薇仅是只小蚂蚁,围歼大老虎的资本大戏开始了
  7. 潘石屹,跑了!留下5个谜团!
  8. 很多人为孟晚舟获释回国欢呼, 却至今误解华为的本质
  9. 关于赵薇女士发来的投诉,作以下说明....
  10. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?
  1. 毛泽东留下的旧皮箱里,隐藏着抗美援朝的秘密
  2. 一觉醒来,美国传来一个坏消息!
  3. 钱昌明:“烈士纪念日”的断想
  4. ?《求是》(2021年19期):习近平:用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩
  5. 安徽出生人口连续4年减少 整体呈断崖式下降趋势
  6. 这是湖南版的“孙小果”?
刘伯温最准四期期准,刘伯温资料火爆六肖,刘伯温正版四不像图玄机图,刘伯温选一肖期期准富婆,刘伯温四肖中特期期准大公开